2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Что общего у Путина и Трампа, а чем они отличаются?


Оба хотят сделать "шаг назад к Старому Доброму". Электорат обоих - те, кто в ужасе от модернизации, какова она сегодня. А вот дальше - разница.
Электорат Трампа - рабочий, "ржавый пояс Америки", ностальгирующий по конвейерам Детройта. Он хочет опять-быть рабочими и инженерами.
Электорат Путина - по сути, аграрный: деревни, райцентры и "недогородские" окраины, на самом деле составляющие бОльшую часть наших городов. "Колобки": из деревни укатились (на селе - в "колхозы"), до города недокатились. Если он (электорат) и хочет быть рабочими, то такими, для которых главное - посадить картошку и помидоры на собственном участке. А инженерами? - ни разу: лучче детей в военное училище. Армия (презираемая в рабочей Америке) = крестьянская идея порядка. Потому что внутри порядка нет: если вне строя, ора старшины и трёх суток ареста - то вот такие ездуны (ездецы). В мало, естественно, вменяемом состоянии.
У обоих (Президентов) не выйдет ничего. Но разное: в столкновении старого и нового - Америка имеет шанс создать нечто третье. Электорат Путина стремительно социально и демографически деградирует: ездуны доезживаются, проще говоря. Разумеется, это по-любому очень печально и нуждается в наивозможном смягчении процесса: люди есть люди...

P.S. Делить России с Америкой - вообще нечего: ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Весь наш анти/американизм - бред больного этноса. Кстати: низового, народного антиамериканизма - в СССР и не было.
Tags: Общество/наша знать, Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments