2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

"Ну как не порадеть родному человечку?"... (С)

Особенно когда это - твоё собственное чадо. Оно, вроде, само собой? В традиционном обществе, прямо наследующем Природе - да.


В современном обществе оно чуть по-другому. Например. Группу "Пинк Флойд" (и стиль их музыки) создал, как известно, гениальный безумец Сид Баррет. Но выдерживать концертную жизнь он не мог, и на своё место порекомендовал Роджера Уотерса. Группа относилась к нему (ровеснику) как к Гуру: есть много фот впятером (чего на сцене никогда не было), ему посвящена композиция Wish You Were Here. Его недавнюю смерть оплакал весь мир рок-музыки. Но у Сида был (естественно) папа. Вот он, Баррет-старший:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B0
Что он сделал для сына? Нууу... Купил хорошую муз/аппаратуру. Но вы знаете, какое количество британских родителей могли себе это позволить? (Погуглите: сколько стОит ударная установка Premier? Клавишные Yamaha?). Сверх-Держава рок-музыки! США - в ста метрах не стояли!
Было бы нормальное цивилизованное общество - "пристраивать к месту" ребёночка было бы стыдно. Да и странно: а может, ему совсем в другую область? (Поэтому у нас "других областей" - не будет: откуда?).

Tags: Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments