2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Главный #СинийКит тот, кто главный во всём остальном (или борьба за монополию)...

Покончившие собой (в ожидании прихода Советской армии и союзников) жители Вены, апрель 1945го. Таких фотографий много (и в моей коллекции; хватит с вас одной - зрелище тяжкое): это, увы, было массовым явлением по всему Рейху. Пропаганда д-ра Геббельса дошла до градуса визга. Население пугали: с Востока надвигаются азиатские большевистские орды, с Запада - жидо-плутократы с черномазыми насильниками. (Грустный юмор в том, что чёрных в армии США было очень мало: расовая сегрегация, не очень брали!). Поэтому суициды были в основном женскими.

Кстати: вы что-нибудь слышали, как кончали собой у нас при наступлении Вермахта в 1941-42? Я, например, - не слышал. Разница была в том, что Германия Гитлера года два как уже-была нам "партнёром" (вы умеете выговаривать это словцо, как Путин?))) и население ничего плохого не ждало. Не было "накачано" пропагандой.

На Западе изнасилованиями немок особо отметились марокканские части французов. Что вызвало даже скандал в Конгрессе США: это кого мы там вооружили и обмундировали, какого х...??? На Востоке эксцессы были связаны с тем, что СССР, на самом деле, был на демографическом пределе. Колоссальные танковые части, нумерация авиаполков подошла к тысяче - в пехоту уже гребли остатки, любой сброд с только-освобождённых территорий, плохо разбираясь: кто и чем "под немцем" занимался. Увы, с населением в горячке, когда ещё нет ни "верхнего" командования, ни комендантских патрулей - соприкасается именно пехота...
Не случайно в мемуарах лётчиков о местных - в основном самое хорошее, и взаимно! Аристократы войны прилетали последними...

Рассказ моей мамы. В день смерти Сталина она (девушкой) стоИт на набережной Ялты, ревёт шторм, а по всем уличным репродукторам - похоронные марши. (Ещё не) Мама рыдает - Сталин умер! - и думает: утопиться, что ли? При этом: никто не говорил, что теперь не будет СССР. Но любовь+страх нагнали такие, что маркиз де Сад нервно курит в сторонке. "Мы так Вам верили, товарищ Сталин! Как, может быть, не верили себе..." (С).
Поэтому ляпнувший сегодня "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - не будет России!" - возложил на Наше Все титул Верховного СинегоКита. Что-то с Путиным? - Россия летит в тартарары! Верёвочку мылить, в окно сигать от отчаяния?
Я так мелок, что практически ВашеНичего. Тихо так: не спешите, ладно? Интересно ж - что там дальше?
Tags: Общество/наша знать, Следственный эксперимент Страшного Суда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments