2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Чем отличается узкий специалист от специалиста широкого профиля

Если меня спросить, кто в Швеции "круче": королевская династия, или семейство Валленбергов? - я сильно затруднюсь с ответом: не знаю. И отошлю к узкому спецу по Швеции. Который ответит то же самое - но полчаса будет вам объяснять - почему. Или час. Или два - сколько хотите.
Если лень - слушайте спеца широкого профиля (меня, в данном случае): это проблема - не на десятилетия, а на столетия (если не решить, наконец). http://echo.msk.ru/news/1953432-echo.html
И таких проблем уже слишком много. Точно такой же проблемой будет MH-17 - до кучи.
Узкие специалисты бурят свои скважины: маленькие, но оччень глубокие. Среди них бродим мы, широкие. Экономиста или спеца по социологии России вы будете слушать долго: как пройдут выборы Путина. Г.О.Павловский вам, как и я, скажет в одной фразе: "Либо надо опять раздувать истерию как в 2012 году и держать страну в таком состоянии целый год, потратив последние гроши, чтобы выбрать Путина (и потом объявить о банкротстве); либо все-таки найти сложный маневр... Но у нас традиционно сложных маневров не ищут". https://snob.ru/selected/entry/122332 Подсказываю: "банкротство" (типа дефолта) - не пропустите.
А бездарно крадут ваше время специалисты экзотические. По "изгнанию бесов", астрологии, патриотизму...
Tags: Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments