2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Соврамши? Ой, ну это ж так давно было... Что уже как бы пора забыть...

Первая Мировая повергла Европу в шок. Потери: человеческие и экономические - были невообразимы, несусветны. После этого любой, кто заикался о войне, оружии, расходах на это - вылетал из политики птичкой. Мир, только мир, во что бы то ни стало. (Что потом приведёт и к Мюнхену, и к полной неспособности Франции сражаться).
В это время новорождённому советскому народу "лепили горбатого", что империалисты всего мира только и жаждут: погубить молодую Страну Советов. ("Погубить молодую" - это да, действует безотказно, как: "Позолоти ручку, молодой!". Ну и - "распятые мальчики" в глазах...). В СССР шла разнузданная милитаризация - за счёт уровня жизни людей.
В узком кругу сталинского Политбюро реальная "военная активность" Запада ничего, кроме гомерического хохота, не вызывала.

Pilot formation training at a RAF base, GB. Шпаки! Будут запускаться в космос на батуте обороняться от нас великами, ага... (В СССР же с - боевыми! - самолётами было сильно лучше, чем с велосипедами).
Испанская война немедленно показала: лучшие истребители, бомбардировщики, танки - у СССР. Вот только стратегия и тактика - хм... То есть проблемы были с моЗГом - но этого никто не понял, по причине проблем с моЗГом...
И с ложью, и с моЗГом сегодня дела обстоят ровно так же. Ничего не изменилось.
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments