2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

"Даже минимальные стандарты в сфере здравоохранения недофинансированы в 4,5 раза..."


http://svpressa.ru/society/article/166638/
А в сфере образования и науки? C вашими стипендиями и нашими зар/платами? А с прИзрением старых, сирых и убогих? Подозреваю, что дела обстоят примерно так же. С чего бы по другому?
Вот за это-то я и ненавижу - люто, спокойно и вдумчиво - "правых либералов" российского розлива.

Предъявлять претензии к прорвавшемуся на самый верх - глупо и поздно. Он уже и так: либо пан, либо пропал. Предъявлять претензии к пашущим - тоже глупо. А вот к обеспечивающим процесс холопства, гиенам при льве - основные претензии и есть. "Горели свечи, и помимо них в окна светили дымящими факелами дворовые холопы, глядевшие сквозь мутноватые стёкла, как славно пирует их пан" (А.Толстой, "Пётр Первый"). Пану - пир, тебе - торчать, глотая слюни, с факелом. Зато гордясь перед селянами, которых и на подворье не пустят. Ты до-обглодаешь потом недоеденное паном, а они - нет: куда им, деревенщине!
Никаких "минимальных стандартов" у них нет по определению: только "невидимая рука" рыночной конъюнктуры.
- Сколько я стою?
- Здесь и сейчас (называется цена).
- Нно... Я не могу стОить столько! Я же университет... аспирантура... сколько лет...
- Ещё расскажи, как мастурбацией занимался. Сказано: столько. Не хочешь - гуляй!
- Но я... жена, дети...
- Твои проблемы!
И так далее в том же духе. Шкала рублей (долларов) на которой ничего нет: ни lim/min, ни lim/max, всё "гуляет" от нуля до бесконечности. Реально - стремится обнулиться постоянно. Ладно бы личное: с общественным то же! Почему на образование столько? А така конъюнктура. А на оборону, госрасходы, безопасность почему столько? - ответ тот же. А сколько должно быть? - а никто никому ничего не должен. Забудь такие слова. "Человеческий капитал"? А его можно быстро конвертировать и увести на другие цели? Нельзя? - не интересно. "Монетизация льгот". Льготы украсть - нельзя. Монетизацию? - мявкнуть не успеете! Нельзя быть владельцем килотонны льгот, а денег - можно! И тогда будет (узнайте с трёх раз:) а зачем тебе зарплата? На каждом углу кредит дают - бери! ("деньги? - только за деньги!").
Знаете, почему в Германии пособие по безработице зависит от предыдущего заработка? И человек не спешит соглашаться на что угодно: у него есть время выбрать. Потому, что по Фридману, Вселенная нестационарна: либо расширяется, либо сужается, tercium non datur. Соответственно, тем более нестационарно и всё остальное.Экономика - это либо лестница вверх, либо вниз. Так вот: чтобы не вниз, обнуляться. Экономика. И её главный субъект - человек. Будьте внимательны: кто предлагает вам, что и с какими последствиями.
Не, виртуозы. Мастера. Фокусники и иллюзионисты. Оптимизация, аутсорсинг... Уборщица? - фи! Клининговая компания! У вас деньги только на вел? Что же вы раньше молчали? А правА на вел получать - не желаете?
https://www.autonews.ru/news/5825b10c9a794747431330d5
А ещё когда-то на них были гос/номера... Не знали? Ваши проблемы...

Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments