2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Любовь, например

В науке оно так: или дай одно образцовое определение на века. Или: если феномен сложный, то определений и концепций явления будет - страшное количество. Вот, например, Sternberg’s Love Theory (кто такой - понятия не имею, ибо скучно).

Или: что такое "экономические реформы" в России? Судя по фактуре
http://aillarionov.livejournal.com/992391.html
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/998766/ochievidtsy_passazhir_sghorievshiegho_maserati_sbiezhal_brosiv_voditielia
примерно то же, что любить по-русски: "любит = жалеет". В том числе "жалеет о": "Вот и верь после этого людям! /Я ему отдалась при луне, /А он взял мои девичьи грУди /И узлом завязал на спине"...(С). Знаете, сколько раз Путин уже пожалел о том, что назначал некогда Илларионова своим экономическим советником?

Почти столько же, сколько раз пожалели мы, отдавшись "молодым реформаторам".
Итак: общество не удовлетворено развитием. В текущей ситуации мало кто заинтересован, почему "реформаторы" и получают свободу рук. 1. После этого "развития" уже никакого нет, а есть только "девелопмент". См. Полонского, Трампа, и прочие "сносы пятиэтажек". "Премиум-сегмент" - единственный источник какбэ-развития экономики, отчего вынужден накачивать себя пузырём, грабя всех остальных (толку-то от остальных?). 2. Реформаторы хотят быть "реформаторами во веки веков" (что вообще-то, катахреза). Это обеспечивается двумя путями: для них желательным, и для них нежелательным - но уже ничего не сделаешь. Итак: 2а. Создаётся группа частных интересов такой мощи, что "стабилизец" навсегда. Умные деньги утекут - поэтому деньги исключительно дурные - см. "Мазерати". Знать - продукт отрицательного отбора, исключительно крысы (см. побег пассажира суперкара), но загнанная в угол крыса - хищник страшнее нет. 2б. Вообразить ещё раз "навсегда/реформаторов" общество шугается в ужасе, поэтому терпит "стабилизец" сколько может: хрен с вами, "навсегда", лишь бы не ещё раз. Но перекачка ресурса "вверх" (не только на личное потребление, но и на военно-религиозные "закидоны": мы ж для державы??) неизбежно обрушит ситуацию. Всесторонне: политически, экономически, военно, религиозно. Почему усилился Кадыров? - а потому что Путин допустил союз с шиитами, слишком многие вынужденно увеличили ставки на суннита. Кстати: религиозно Москва, видимо, таки обречена повторить судьбу Константинополя.
Эволюционно - никак, "реформаторски" - не напоминайте, поэтому рушиться будет всё. Результат "реформ"...
Tags: Общество/экономика, Следственный эксперимент Страшного Суда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments