2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Очередные экономические наблюдения


Роман Ильфа/Петрова "Двенадцать стульев" начинается с описания городка. В котором герою бросается в глаза неестественное количество парикмахерских и похоронных бюро. Писатели отмечают: "Впечатление, что житель появился на свет, чтобы постричься и отойти в мир иной". Описаны времена "НЭПа", когда большевики, на некоторое время, допустили капитализм, дабы преодолеть голод и разруху.
С тех пор упорно воспроизводится всё то же самое: так было в 90-е годы. Сейчас иду по улице, вижу вывеску: "Лесоруб". Ага, один из моих друзей "загоняется" всякой столяркой, надо посмотреть, не на эту ли тему открыто? Оказывается - ни разу: это парикмахерская. Очередная (их развелось, как перед большой бедой), где делают самые модные мужские причёски. Я бы их назвал так: "Отгадай, я уже принял Ислам, или ещё нет?".
Похоронный же ресурс - хорош вот чем. Кому нечего есть - имеет некоторое время: есть друзей (изобретение поэта Маяковского, пользуйтесь!). Недельный график: у кого ешь в понедельник, у кого во вторник, и т.д..
Но тот, кто имеет дома мёртвый труп - без выбора: должен от него быстро избавиться, причём строго определённым образом. Поэтому похоронные конторы - живучее жрален.
Тем приятнее наблюдать загробный креатифф. Изображать ничего нацистского - нельзя. Но двусмысленно написать - можно, битте!

И покажите мне в России того, кто усомнится: СС закопает по-любому. Яволь, натюрлих!
Глобально - интересно, пожалуй, разве то, что нас совсем вычеркнули из Европы: проходим по Азии. (А кто нас за язык тянул, что Россия совершила "глобальный поворот на Восток" и главный союзник теперь Китай?).

По объёму экономики мы почти совпадаем с Южной Кореей. Которая вся - меньше Саратовской области...
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments