2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

II Мировая: гибридная война - это TotalKrieg для бедных. Или честных.

Ругаясь сквозь зубы, пишу сейчас аналитическую записку о "гибридной войне", по долгу службы.
Адольф Гитлер, страшно сказать, был честным (= наивным). Во-первых, супротив нищей юности, во вторых: у него целый Рейх + завоёванное! - он полагал себя богатым. (Ага, щаззз... Взаимное истощение России с Крымом, например - только ещё начинается...).
А вот мудрый, как змея, Черчилль и иллюзий не питал, и честным быть - позволить себе не мог. "Кабы я был честным - сколько бы народу в Европе полегло!"(С). Поэтому гибридная война в Новое время - его изобретение: реальных действий меньше, чем пропагандистской "накачки" и спец/операций. Но британцев спасает джентльменство и дух спортивности. Матч начинается и заканчивается по свистку, после окончания можно и постесняться некоторых своих - в запале! - действий и, главное - отдать противнику должное.
Одна из лучших книг о войне написана одним из лучших солдат гибридной войны - Леном Дейтоном: "Вторая Мировая: ошибки, промахи, потери".

Дейтон (справа) показывает, как правильно готовить омлет. О, сколько всего эти люди могли образцово показать! Это я вам как ученик одного из таких - могу подтвердить. Кстати - я думаю, это будет следующий поворот саги о Джеймсе Бонде: житейски вменяемый Бонд. А работа его, помимо "мозгом давить", неожиданные выводы из данной совокупности фактов и проработка сценариев - была типа того:

Да! Чуть не забыл. Мы - бедные, но не честные. И врагу никогда не воздаём должного, потому что война ещё не кончилась. Никакая, никогда. В мир мы не верим...
Tags: Война - это война!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments