2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

"Победобесие" и аццццкий адЪ - подумал я...

...неосторожно вернувшись в Россию 10-го мая, и очумело глядя на выставки фотографий детей(!) в военной форме. С эдаким "закосом" под суровые фронтовые будни: невинное личико специально испачкано... Не, понимаю: у нас всё - по вкусам Первого Лица, а оно такое: посмотрит на фото чад в гимнастёрках, забьёт 6 шайб в матче Ночной Хоккейной... Оченно гармонично. Что дальше? 9 мая 2018-го мальчики будут изображать Матросова на амбразуре, а девочки - вешаемую Космодемьянскую? Между прочим, даже в правильной Империи (Российской) напяливание на чад формы с эмблемами и знаками различия было законодательно запрещено и каралось. Форменные пуговицы? - да где бы вы их взяли, если не положены по службе!
Мировые войны - грязный, холодный, голодный беспросветный ужас. Перед смертью. Я, как (пока-) мужчина, даже о женщинах на войне говорить не хочу. Слава Богу, они скажут сами.
https://www.facebook.com/notes/др-елена-березовская/беременность-роды-и-вторая-мировая-война/1867268716859012/
И в тылу был не сахар. Британки об этом узнали раньше российских подданных, ещё в I-ю. (Все забыли, но в ней "проклятый царизм" НЕ призывал бездетного мужа и единственного сына в семье! Они могли пойти добровольцем/вольноопределяющимся. И тогда - русская армейская традиция! - в правое ухо вдевалась серебряная серьга, знак для фельдфебеля: этого на особо опасные дела - не посылать).

National Shell Filling Factory in Chillwell, 1917. В Первую британцам было хуже нашего (из чего были сделаны выводы: так - больше никогда!).

А что вы хотите? Если, например, в США уже тогда обстановочка была типа того:

Los Angeles, 1940 - не самый, правда, бедный город США. Но ни разу не столица, isn't it?
Легко не было нигде. Но вот "Виллис" к своему знаменитому армейскому джипу - тут же делает civil вариант: тыл - это же не фронт? Боковины кузова деревянные: война, дефицит стали...

Чистота, порядок, спецовки с коротким рукавчиком (= в цеху тепло) - это не показуха. А технологическая необходимость: авиамоторы уже тогда работали на пределе, как сегодня в "Формуле-1", иначе 2 тыс л.с. не выдашь. Ни одной пылинки при сборке!


Это - тот самый гениальный Wright-Cyclone (одного из тех самых братьев Райт!), который воевал на "Летающих Крепостях" Боинга, поликарповском И-16, и ДО СИХ ПОР работает в небе на Ан-2. Вот только на Ан-2 в нашем исполнении он не "выдаёт" столько, сколько выдавал ТОГДА на "Крепостях". Сделать нагнетатель от выхлопных газов (работающий при t в тысячи градусов С) мы тогда не смогли, сейчас не можем, и никогда не сможем.
Женщины в войну пришли в индустрию, это да. Но на Западе - было легче. Насколько? Просто: на десятилетия. Фотографии этих американских бабонек-железнодорожниц можно было бы использовать для трудовых будней нынешней РЖД. Кабы ни колёса тогдашних паровозов.



Она ещё и с остатками маникюра, ёпт... Кстати: (по предмету КСЕ) гигантские колёса паровоза заодно выполняли функцию наружного маховика - для равномерности движения. В вашем авто маховик - внутри двигателя; если количество цилиндров нечётное, то - неравновесный...

Хотите диагноз? Вас - забудут. Ваши потомки предпочтут пользоваться чужой памятью, более светлой и лёгкой. Да и - лучше, качественнее сохранённой. Вспоминать вас - будет слишком тошно: мы проиграли прошлое, настоящее и будущее. Увы нам.
Tags: Патриотизм с человеческим лицом, Противоположный пол - это потолок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments