2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Смотрим, и - какие делаем выводы?

Привокзальная площадь города Маннхайм. Йопт! Это же Германия, где авто на тушку населения больше, чем в РФ? Ну - да. А для чего же ещё и велосипеды, и кто на них ездит при наличии авто?
Ездят автовладельцы. Потому что они богатые, в отличие от нас, нищих. Богатые - потому что им есть, что считать. Это нищему: рубль-два-много. Богатый знает, что именно он сделает за 999 тысяч, а что именно - за миллиард. Я в конце концов придумал, как объяснить вам, почему.

Вообразите цивилизованного человека и полный комплект его столовых приборов: с тарелками, фритюрницами, утятницами, бегемотницами... открывашечками, штопорами и миксерами. А у богатого дикаря - только миска + ложка. Но - золотые. Или. Мы пойдём: куда-то в костюме, куда-то в джинсах, куда-то в трениках. А дикарь - везде в набедренной повязке из вымершего тасманского тигра. За эту повязку Британский музей выложит круглую сумму - но кто об этом знает там, где нет Британского музея, биржевых котировок и круглых сумм?

Поэтому велодорожки ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, чётко выделенные разметкой, покрытием, знаками; часто и цветом: тротуар серый, дорожка красноватая. Вот мой друг Лео на совмещённой с тротуаром.

Когда мы (редко!) ходили ногами и я по забывчивости заступал - сразу от Лео слышалось: "Хальт!". Оно, кстати, и небезопасно: велодвижение в обе стороны интенсивное. Ездят все: школьники, мамы везут детей в садик, днём - в основном старички и старушки, бодрые и подтянутые. Студенты - само собой! и рядом с Университетом - вот такая гордая инсталляция:

С велосипеда начинается длинная лестница транспортных средств, у нас сплошь и рядом неизвестных. Например - класса "мопед" для мелкого бизнеса, который составляет 70% экономической мощи Германии.

Торговать мороженым НЕ с мопеда? Тогда скоро либо не будет мороженого (как в СССР), либо денег на него (как в Азии/Африке). Первое я в детстве испытал на себе, второе - боюсь, как бы не испытать вашим детям. Если на улицах нет вот таких крошек (тоже мопед!)

- то надо очень сильно встревожиться и понять: такая "экономика" долго не протянет. Бизнес на мопедах всегда останется с вами. Бизнес на "мерсах"... Напомните мамам и бабушкам: был такой в 90-е знаменитый бизнесмен Довгань, они вспомнят. Знаете, где теперь продаются продукты "Довгань"(С)? В русских магазинах Германии. А сам Довгань, небось, ездит на веле в Германии, и радуется, что не на "мерсе" в России. Я за него рад, но вам оно - надо?
Наша власть понимает всё. Ведь к нашему вокзалу перестали пускать авто, потом - и автобусы. Должно быть пусто! Знаете - почему? Нищета = терроризм и революция. По Ленину: вокзалы, мосты, телеграф... (по сегодняшнему - Интернет). У нас вы от вокзала будете долго идти. В Маннхайме в 10 метрах от правого крыла - остановка великолепного германского трамвая: эдакое длинное, вместительное и бесшумное полу-метро. Хм! А кто же там ездит на трамваях??? Оооо... Это отдельная история, и я её ещё расскажу.
Велы, электровелы, мопеды, на селе "квадрики" сильно потеснили трактора, чуть не треть машин - "Smart", нечеловеческое разнообразие спецтехники, трамвай, автобусы (мало!), электрички, скоростные поезда, вертолёты и самолёты всех размеров: в воздухе бесперечь что-то летит, по Рейну каждые 10-15 минут что-то плывёт... Сложнейшая мозаика хорошо просчитанной экономики нормальных, рациональных, предсказуемых людей. С которыми иметь дело - одно удовольствие. Ваш вел у подъезда не стянут, на вашей же машине не напишут: "х...", и т.д., потому что у всех всё есть: и пятое, и десятое. Для чего, куда, когда, в какой степени, какого размера, на какое время. Воровать, ломать, царапать, бить - некогда и неинтересно, руки и моЗГ всё время заняты сделать, а не нагадить.
Ведь у дикаря есть ещё одно свойство. Если он за свою набедренную повязку получит вдруг от музея хорошие деньги, то... Что? А непредсказуемо - абсолютно. Он может захотеть набедренную повязку из шкуры директора музея. А не позволят - разобьёт проклятым бледнолицым самоездящую шайтан-арбу...
Tags: Культура/народы, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments