2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Индикаторы: на что надо смотреть

Загадка сфинкса: в России все всё понимают, или никто ни х...? Что это такое? Тончайшая и умнейшая политическая шутка.

Это - магазинчик навязших в зубах пластиковых окон. Которые, на самом деле, РАСХОДНИКИ (в зданиях нашего ВУЗа давно пора менять). Такие же расходники, как "лидеры страны". Которых тоже - пора... Спасибо за намёк, порадовали. А вот это печалит:

Что это такое за жуткий микс? Ну - какой нибудь райцентр... Увы, это через улицу от квартала Правительства области (большей, чем Ю.Корея!). О чём это говорит? О том, что Саратов - и есть райцентр. По экономическому, политическому и умственному влиянию. Большие офисы, красивые моллы, МежРегионГазы, и т.п. - на самом деле же - не наши. Не наши налоговые резиденты, не нам подчиняются. Те, кто там работают, их семьи - не факт, что в полном смысле слова "местные". А не колониальная администрация Москвы. Так что толку - никакого (запомним только на всякий случай вывеску для нашего бизнеса: "Рай Центр" - а?).

Ловца покемонов в храме осудили. Ага: антирелигиозная деятельность в России = антигосударственная. А религиозная деятельность? Она коммерческая:
http://echo.msk.ru/news/1982138-echo.html
и за незаконное "заколачивание бабла" раввина и выслали. Из этих двух посылок легко делается вывод: государственная деятельность + религиозная = коммерческая. Хочешь бороться с тем и другим? - запасайся "крышей" толщиной с бетонную плиту, а то "сядешь".
Или вот: две новости.
https://russian.rt.com/ussr/news/390281-donbass-ugroza-ekologicheskoi-katastrofy
https://meduza.io/news/2017/05/15/v-gosdume-predstavyat-proekt-razvitiya-turizma-v-dnr-i-lnr-shahty-prevratyat-v-muzei
Разумеется, фуфло: новости на 90% отменяют друг друга. Оставшиеся 10% - есть люди, склонные к экстремальству, которым нужен тур не туда, где хорошо, а туда, где страшно. Увы, Украине мы тут проигрываем, не начиная: у них же зона Чернобыльской катастрофы. Тур туда я придумывал ещё в начале 90-х, тогда же навёл справки: меня опередили на 8 месяцев. Думать и решать быстрее надо.

Древние философы вместо доказательств словами часто писАли: "Смотри!". И были правы.
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments