2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Искусство (культура) = средство корректной нейтрализации сверхъестественного

От которого лучше бы всякому держаться подальше - это не для людей. Даже те, кто в состоянии выдержать столкновение с этим, "держат удар" с трудом. Если ты не человек калибра Ньютона, Сведенборга, Юнга, Воеводского - "Run Like Hell" (С), беги со всех ног - подальше. В спасительный демпфер культуры, да и - в прямом смысле: попробуй сменить локализацию. Ибо происходят странности в местах очень проблематичных, нерядовых. Дистанцироваться несложно.
Даже тот, кто может с этим иметь дело, должен спросить: а должен ли? Обязан ли он брать это на себя? Это не делается "просто так", без смысла и цели.
http://philologist.livejournal.com/9260668.html
Если у тебя твёрдая моральная и религиозная позиция, то "с тобой играют" уважительно, эдак покусывают влёгкую, разве что, давят на Адамово яблоко: не забывайся, Адам! О да, спасибо, что напомнили.
Не писать об этом - нечестно. Но это тот случай, когда хочется, чтобы читателей было как можно меньше.
Русские, сами того не сознавая, напрашиваются, нарываются, что называется. В лице некоторых людей во власти. Не знаю, что хуже: они не ведают, что творят? Или ведают - и творят? Впечатление, что более мистически несведущих людей в России "наверху" - ещё не было никогда. Безнадёжно глухих к, говоря словами Воеводского, "мистической синхронии". Упивающихся смутным ощущением бездн, дурашки.
Tags: Культура/религия, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments