2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Что такое настоящая монархия

Во время германской оккупации Дании (и до неё, а потом - после освобождения) король Христиан X каждое утро выезжал из дворца на конную прогулку по Копенгагену. Совершенно один и без никакой охраны. И до войны без охраны, и во время, и после.




А великий датский физик Нильс Бор был выкраден союзниками для работы над атомным проектом. После войны вернулся в Данию, в свой институт ядерной физики. Которым руководил до 86 лет. Приезжая на работу на велосипеде.
Хотите поговорить про монархию? - оставьте "понты". В Российской Империи галоши оставляли в подъезде, до входа в квартиру. Когда кончилась Империя - галоши стали пропадать...
Tags: Общество/история, Общество/наша знать
Subscribe

  • Свадьба, йопт...

    Стандартная советская свадьба 1978 года. Это ещё что! Сельские свадьбы были на грузовиках, украшенных тож лентами и цветами (по зиме - пластиковыми;…

  • Моё поколение мальчиков...

    Пробовало курить "за сараями" чёрт-те-что, собранное из окурков. by John George Brown. Драли нас за это, как сидорову козу, и мы понимали: за это -…

  • "Когда б мы жили без затей, /Я нарожала бы детей...

    .../От всех, кого любила, /Всех цвЕтов и мастей"... (С). И это очень правильно. Эпоха, в которую пишутся такие вещи - правильная эпоха. И куда всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments