2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Гражданские и военные

Гражданские на Западе, давно покончившем с феодализмом, первичны (даже министр обороны гражданский!). Но они бывают двух видов. Который в костюме с галстуком - он намекает на близость к "коридорам власти". Или он оттуда пришел, или может сходить, или не отказался бы. (То же касается студентов в костюмах с галстуком).
Второй сорт гражданских - это чистый цивил. Эксперт, аналитик, наёмник, но никогда - не госслужащий. Поэтому он в свитере, или в "неправильном" костюме. Как профессор Хижняк: вместо галстука - шейный платок. Куда ж начальству без него, кто ж с вражеского языка переведёт?).
Но самый сложный случай - военные. Прямые наследники древнего феодализма, они имеют на себе массу сложных штучек. Им хватает одного взгляда понять: кто перед тобой. Но посторонний - без советника-аналитика не разберётся. Игнорировать всё это - нельзя, допустишь грубейшие ошибки, чреватые последствиями. Американцы вообще всё запутали: у них "медаль" не ниже "ордена" и т.п.. Ну чего хотеть от армии, которая отдаёт честь с непокрытой головой??

Между прочим, у нас, чистых "цивилов" - тоже знаков в одежде огромное количество. Но это сложная тема.
Как раз самые простые - в костюмах с галстуками. Там, в общем, один вопрос: почём (+ часы)? И какие галстуки (вводит в моду Первое Лицо).
Поскольку у нас феодализм только строится, и много пара-милитаров ("казачество", конторы типа "Боевое Б-ство" - заменители "рыцарских орденов"), их награды, награды церковные - оччень всё непросто. Типичный период "феодальной раздробленности"...
Tags: Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments