2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Россия - один из крупных торговцев оружием?

Ну - да... если не присматриваться. Что саудовцы покупают наш комплекс С-400, победно отчитались все.
Но при этом саудовцы не захотели просто заплатить 3,5 млрд $. Они захотели сэкономить.
http://rostec.ru/news/4521312
То есть, наших "калашниковых" теперь закупаться точно не будет. Не саудовцами! (а то у нас некоторые сдуру поспешили: Саудовская армия переходит... - нет, не переходит!). Дело в том, что Египет и Ливия, например, покупали китайские АК. Теперь будут - угадайте, чьи (китайцы рады, правда?). + Мы поделились линиями производства боеприпаса - а это вообще основа основ. Оружие - говно вопрос: его делают полупьяные работяги в грязном цеху. Стреляет и такое:

- это немецкий автомат конца войны: до такого союзники добомбили германскую промышленность. А вот боеприпас делается женскими руками, в белых халатах: цветной металл, едкая взрывоопасная химия... Его у нас теперь не купят: будет делаться там... саудовцами? Ни разу: саудовцы не работают. Восточная этика: воевать, торговать, воровать. Работают гаст-арбайтеры, съехавшиеся туда со всей Азии и Африки. А саудовцы, сыто отдуваясь, отстёгивают немерянное нефтяное бабло. И не нам. Строго одновременно с С-400:
https://echo.msk.ru/news/2068988-echo.html
Скока миллиардов $? И вот так всё время и на каждом шагу. А мы ещё подарили Сербии 6 новых МиГ-29. Смысл? Договор на обслуживание и запчасти. И всё. Ну - хоть так...
Tags: Культура/народы, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments