2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Бананы - это, как известно, = трава...

... то есть растение-однолетник. А совсем не дерево.
СтОит так же напомнить недавний парадокс. Стран-друзей-союзников у СССР в Азии/Африке было - немеряно. При этом бананов в СССР практически не было. Поспрашивайте бабушек-дедушек: перед Новым годом ехали в Москву, надеясь, помимо колбасы, "достать" апельсинов/мандарин. О бананах никто и не мечтал: невозможно.
Удобный и универсальный продукт. Жаль, что ещё недавно много чего не было, ещё пример: если вы погуглите "арахис" и "кешью", а там обратите внимание на Вьетнам - вы поймёте окончательно. Что такое сегодняшние темпы развития сельского хозяйства. Если они есть. 7 млрд человек кушать хотят...
Tags: Цивилизация и быт
Subscribe

  • Тёмные переулки "патриотического сознания"

    в котором царит, надо сказать, чудовищный бардак. Как нужно - а как не стОит, что хорошо - а что плохо, что понравится начальству - а что "схавает…

  • И - о любви. Боюсь даже, что о сексе...

    КогоЧто вам предстоит любить? Надо ж готовиться заблаговременно: настроиться, соломки подстелить, не питать милых смешных иллюзий... Сын…

  • Суд Париса

    отраженный в древне-греческой мифологии - первый в Истории конкурс красоты. Притча со многими смыслами: есть области, где легитимности суда - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments