2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

18 октября 1941 года японской полицией был арестован советский разведчик Рихард Зорге

О чём Наше Всё (о коллеге!) даже и не вспомнило. Тогда среди коммунистов были люди фантастического калибра (вспоминается ещё Роберто Бартини), которые были выше "тов. Сталина" на несколько голов. И которых эта посредственность, вместе со своими заплечных дел мастерами просто - спустила в унитаз. Оцените биографию Зорге - фантастика!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5,_%D0%A0%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4
Обратите внимание: Хрущёв, как руководитель страны - это был esse homo. Забытый и оболганный сегодня - как же, "Крым отдал Украине"...
Смешной момент - рекомендательное письмо Зорге от Карла Хаусхофера - и этого обаял!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%83%D1%81%D1%85%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%80,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB
Кажется, единственный шажок, который сделало Наше Всё от Сталина - приняло доктрину Хаусхофера (это сделал любимый теоретик Путина Дугин).
Обращаю внимание на достойное поведение японцев и (особенно) американских оккупационных властей после войны. На любовь к Зорге его японской жены. Напоминаю: до авг. 45-го мы с Японией были ВЗАИМНО нейтральными странами! (СССР ни разу не собирался "открывать второй фронт"). Можно ли было вытащить (обменять) Зорге? - можно! И с таким преподавателем развед/школы советская разведка стала бы на голову выше. Но тов. Сталину это было не нужно. Ему нужно было растереть в лагерную пыль жён Зорге. До японской бы дотянулся - и ту бы посадил.
Tags: Общество/история, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments