Например, в Европе в 19- начале 20 века было очень распространено использование собак как тягловых животных. Ничего "с мотором" ещё практически не было, а собаки в разы проще в содержании и кормёжке, чем лошади (и, соответственно, дешевле!).



Собачья тележка помогает передвигаться инвалиду.
В России - никогда и ничего подобного. Почему?
Ещё одна "непонятка": в бывшем СССР никогда не был транспортом - велосипед. Почему он не был до войны - понятно: их просто практически не было. Улица Москвы, 1935 год:

Кстати: рекламе шампанского - не верю, мне кажется, этот плакат при-фотошоплен позже. Какая уж там реклама шампанского, если - "Рабочая газета", 23 октября 1934 года, рыба по карточкам:

На фотографиях велосипеды - огромная редкость.
С войны было привезено много "трофейных" велосипедов + к "своим" стали советскими велозаводы стран Балтии. В деревне велосипед стал транспортом, а в городе - ...нет! Ничего подобного на советских фото увидеть нельзя: это небедная Дания, конец 40-х.

Обратите внимание: брючная одежда женщин ещё "неприлична", поэтому женщины едут в юбках и платьях.
Возникает странное впечатление: Пензенский велозавод - выпускал огромную номенклатуру, в т.ч. "взрослые" трёхколёсные с кузовком. Харьковский велозавод: "В послевоенный период, с 9 мая 1945 года до 1 января 1976 года, завод выпустил 16 млн. велосипедов 47 различных моделей" (??? И где было это всё?).
Мой папа стоял в очереди на покупку автомобиля 10 лет (!). С общественным транспортом был адЪ (в т.ч. в Саратове, куда я приехал учиться), дождаться и влезть было невозможно. Но на велосипедах НЕ ездили! Почему?