2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Пример экспертизы

Попалось фото: Shamanic funeral ceremony in Azerbaijan. Фуфло? - нет, просто требуется квалифицированный перевод с английского.
1. Иран (= древняя Персия) - страна, имевшая мощнейшие древние языческие традиции. Причём, в отличие от арабов, которые были язычниками на уровне: поклонение камням-деревьям (с чем Пророку Мохаммеду было легко бороться) - в Персии была древняя цивилизация. Как в Индии, Греции и Риме. И язычество тоже достигло большой степени сложности.
2. Азербайджан - это Иран, его древняя часть. На сегодняшний день 75% азербайджанцев в Иране и живут. Во время войны СССР оккупировал север Ирана, и мы оччень не хотели уходить оттуда. Был план сделать большой социалистический Азербайджан. (Иранцы избавились от нас в 47 году с большим трудом и не забыли нам этого!).

Иными словами, перед нами - остатки иранского язычества. Древние огнепоклонники (пророки - Мани и Заратустра) считали, что ни землю, ни огонь осквернять мёртвым телом - нельзя. Тело надо оставить на возвышенности для расклёвывания птицами (где не было гор - строили башни). Жрец проводит похоронный обряд.
О языческом Иране есть ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ исторический роман, литература очень высокого качества: Морис Симашко, "Маздак". (Мрачно:) но кто ж читать-то будет? Это вы, что ли?
Я, как известно, люблю группу "Пинк Флойд". Альбом "Стена", Another Brick In The Wall, oooooo...
https://www.youtube.com/watch?v=7yg6hu5tnFA
А лесбиянки феминистки у нас есть? Всё должно быть! Догоняйте!
https://www.youtube.com/watch?v=YLZqlfn8Kgs
Tags: Культура/литература-кино, Культура/религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments