2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Железнодорожные новости тоже бывают - крайне поучительны.


Как вы думаете, откуда сей футуристический пейзаж? На лица смотрите? Уже зря. Это (такая) Швеция. Морально готовы к такой России? Если нет, то зря: куда мы денемся...




Украина, например, уже покупает (и) электрички "Хёндэ" (а не только автомобили). Поучительно посмотреть на эту Корею: 300x400 км - вся. Товарные вагоны РЖД уже заказывает в Китае, так что приготовьтесь и к пассажирским - вот таким:


Терпеть не могу плацкартные вагоны: 52 тушки - это слишком на такой объём. Тут - ещё больше. Те же 52 спальных места куплены за счёт трёх (!) спальных ярусов. Плюс (где узкие столики) - откидные сидячие места. Надеюсь, все эти билеты будут хотя бы дифференцированы по ценам, и верхний ярус будет дешевле второго и, тем паче, первого.
А вот, как это ни странно, детская железная дорога - не только действующая, но и с новеньким (российским!) тепловозом - в городе Кургане.


Приятно, но - ошибка. Тепловозам и электровозам будущие ж/дорожники ещё научатся - когда вырастут. А сейчас надо было найти (есть ещё!) или изготовить (чертежи-то сохранились!) узкоколейный паровоз - вот такой.


Лапочка, правда? И было бы знакомство детей с историей, и (для остальных) ретро, сю-сю, стимпанк, ретрофутуризм - и прочие современнейшие заморочки. И раскрутить всё это и продать (куда сейчас без этого?) можно было бы намного лучше.
Вот, например, США. Страдают паровозами - со страшной силой - наверное, не от глупости?


И более того. мне тут недавно попалась новость (с фото): Америка закупает у Китая паровозы. Сейчас. Китайские. Потому что там (и, кажется, в Индии) их делают до сих пор. Что тоже (для нас) невероятно поучительно. Обязательно найду эту информашку и запосчу.
Tags: Естествознание/техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments