2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Граница нормы - II: еда и цены

Большинству людей кажется: то, что вокруг - естественно и НОРМАЛЬНО. Ну везде ж, наверное, типа того?
Не далее как вчера общался с друзьями из Израиля по СКАЙПу. В т.ч. показывал живьём: что пью. Самое дешевое бренди, самое дешевое сухое... Оттуда прозвучал естественный вопрос: а чего это ваше самое дешевое - такое дорогое?
Это именно то, о чём не задумываются большинство россиян. "Скидка!" - ага, а с чего? С той нереальной цены, что была до? Ну теперь, после скидки, цена стала лучше: просто - сумасшедшей. Наша власть скрыто спекулирует на том, что слишком долго здесь наесться - была проблема. Мечта! В цивилизованных странах это - не проблема, уже не первое столетие. И демократический фаст-фуд стОит почти ничего, расходами на питание можно вообще пренебречь. Вот умный и честный чел объясняет - почему.
https://echo.msk.ru/blog/yunis/2086132-echo/









Примечание 1. "Кантина" - первоначально СОЛДАТСКАЯ столовая в армии.
Примечание 2. Хотите кушать стейки из аргентинской говядины? ФигВам. В молодости это недоступно практически никому. А не в молодости - знаете, сколько стОят те зубы, которыми можно это есть? (Своих уже не будет...). Так что "понты" здесь очень многослойные... Лишение вас любой надежды на "понты" - тоже...)))
Tags: Общество/экономика, Цивилизация и быт
Subscribe

  • К нам приедут посмотреть - что?

    У вас есть время и деньги: 1) полюбоваться на это; 2) восстановить это до состояния "только что с завода"?

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments