2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Границы нормы - III : общие экономические условия

"...в России отсутствует критическая масса спроса на знания. Отчасти за счет того, что условия для реализации талантов и способностей в стране не созданы. В глобальном рейтинге конкурентоспособности с точки зрения человеческого капитала GNCI 2017 (Global Talent Competitiveness Index), по критерию привлекательности для талантов Россия занимает лишь 107-е место из 118.
Так, разница в оплате труда водителя и врача в России составляет всего лишь 20% (для сравнения: в Германии - 174%, в США - 261%, в Бразилии - 172%).
Более 30% населения работают в госсекторе (включая госкорпорации и их многочисленные "дочки"); количество чиновников выросло с 2,4 млн человек в 1995 году до 5,3 млн - в 2015-м. При этом в малом бизнесе заняты 15% населения против 40% в Индии, 52% - в Бразилии, 63% - в Германии и 80% - в Китае.
На 10 тысяч работников приходится лишь 1 промышленный робот против 531 в Южной Корее, 176 в США и 49 - в Китае".
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/u-rossiyan-obnaruzhili-massovuyu-nekompetentnost-1006177474
Власть в РФ десятилетиями замалчивала это: "раз нет базара - нет проблемы, всё нормально". Сейчас власть перешла к следующей линии обороны. О том, что "бедность работающих - это недопустимо", "нельзя так мало платить", и прочее "надо бы в перспективе..." - регулярно высказываются вице-премьеры Правительства РФ. С какими практическими результатами? Ни с какими, конечно! А зачем?
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments