2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Границы нормы - IV: чего и сколько?, или: прощай, оружие!

На зеркала и бусы "покупались" действительно - дикари. Причём в тропиках, где банан сам падает с пальмы. Там, где жизнь суровая, и первобытный чел - не дикарь. Этот австрийский нож в 1931 году северный человек взял у европейца как уплату. За собачью упряжку с нартами. Посмотрел, покрутил в руке, пощупал сталь и понял: вещь! Оно того стОит. Потому что хаски размножаются сами и в тундре, а такие ножи - однако, нет.

Недавно с германским другом чирикали по СКАЙПу: чего мы ЕЩЁ хотим иметь, а что УЖЕ - нет. И сошлись на том, что иметь стОит лишь не-мусорные вещи. Надёжные, капитальные, ликвидные. Как этот нож. Увидев которые, говорит: "О!" лучший друг - а злейший враг становится ещё злее. А если тебе вдруг придётся продать то, на чём ездишь - дык очередь стоИт заранее! Не придётся долго ездить с чмошной надписью: "Продаю!". Ещё не хватало ходить с "Продаю!" на одежде, ага...

На любом рынке должно присутствовать - что? То, что позволило людям обуться в истории. И то, что позволило обуться тебе, в твоей личной истории. Поэтому любой рынок должен начинаться с Converce. Не представляю его без Dr.Martens - все ж были молодыми? Кстати: к ним у меня претензии насчёт промокаемости. Ну и: дай Бог здоровья нашему "старушатнику": пусть на рынке будет ECCO. Вот основные контуры.
То-то и обидно было, когда у меня недавно развалилась Lesta: эта обувь была достойна придти в Россию - и не уходить больше никогда. Ну типа как IKEA. Хотите тоже быть на рынке? - конкурируйте! Вместо этого Lesta в Россию толком и не пришла, и пропала - не заметили. Жалко. Обидно. Не для ходьбы по метро - настоящие "говнодавы", способные форсировать лужу. Прочные, надёжные, стильные. Последняя пара, которую я сфотал в августе 15-го в последнем закрывающемся московском магазинчике.

Злит. Почему я должен без чего-то обойтись? Веские причины, пжлст? Обувь - это не оружие? Ха! Пообщайтесь с любым спецназовцем на эту тему...
Tags: Общество/экономика, Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments