2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Полное несовпадение

Посол РФ говорит, что в США мало кто согласен с ним встречаться.
http://tass.ru/politika/4704131
Ничего удивительного. Международные отношения - долгая вещь со своими традициями. Значение имеет всё: обычно начинают с послов в каком-нибудь Камеруне и Того, потом двигаются вверх. Посол США в РФ побыл губернатором штата (+ внутренний управленческий опыт), торгаш и бизнесмен, а до РФ был послом в Китае. Хм! А нам это даже льстит! Типа мы - выше и сложнее Китая. Кстати для вас: по образованию Джон Хантсман - бакалавр. И всё - даже магистратуры нет!
Посол РФ в США Антонов занимался ТОЛЬКО военной разведкой и непубличной дипломатией, послом ни в одной стране не был. Более секретного сотрудника МИД - нет, даже о семье неизвестно ничего: вообще-то это не принято, послы - публичные фигуры. Имеет медаль за присоединение Крыма и несколько орденов по секретным указам: никто не знает - за что. Всю жизнь на военных переговорах "разруливал" вопросы типа: кто по кому и чем может долбануть. Генерал армии, работал в МинОбороны. А наше - сплошные погоны, это вам не Пентагон, где гражданских чиновников в разы больше, чем генералов.
То есть Путин таким послом дал сигнал: будем договариваться тайно и тихо. Только в США никто не хочет тайно и тихо: ну его нафиг, потом дороже обойдётся. И вот Антонов доктор одних наук и кандидат других: а толку?
Посол должен быть душечкой и лапочкой, дружить с культур-мультур страны пребывания. Булгаков Бал Сатаны срисовал с бала в итальянском посольстве, на который быв приглашен. Поэтому до начала войны с Муссолини - не было проблем: на вооружении Красного флота стояли итальянские торпеды, трест ГлавДирижабльСтрой в Москве возглавлял генерал Умберто Нобиле, а верфи Италии построили лучший корабль Черноморского флота - лидер "Ташкент"...
Путин показал: ПУБЛИЧНО договариваться - не буду. Он же своё население убедил, что - вечный смертельный враг?
Tags: Война - это война!, Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments