2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Почему о нашей операции в Сирии все морщатся, но громко не возражают...

Путин регулярно пробалтывается обо всём сам. Вот он заявил, что россияне особо чувствительны к справедливости.
http://tass.ru/obschestvo/3593778
В "проклятые 90-е" несправедливо стали миллиардерами многие: Гусинский, Березовский, Мамут, и куча ныне уже забытых (= переехавших на Запад и не "светящихся" здесь - Рыболовлев, например). Это было несправедливо. Стало ли с тех пор, при Путине справедливее? Да - говорит он. Потому что тогда были "неправильные пацаны", а сейчас - "правильные" (его). Нет - скажу я. Почему? Потому что в 90-е разница между "олигархами" и средним россиянином была меньше, соц/контраст слабее. Сейчас он достиг немыслимых, непреодолимых высот.
Любые забастовки, бунты, революции = реакции на несправедливость. + Ещё одно определение "цивилизованной страны": свои "войны всех против всех" (имени Томаса Гоббса) держатся в собственных границах. Сколько бы ни стреляли сумасшедшие американцы - они стреляют, по преимуществу, в родных палестинах техасщины и оклахомщины. Не-цивилизованная страна экспортирует свои проблемы наружу. Напоминаю: ISIS = "ИГИЛ".

Вот поэтому сирийская война = российская гражданская война на экспорт. Ладно уж, (говорит мировое сообщество) в Сирии так в Сирии. Там хоть ядерного оружия нет (как внутри России). Но давайте как-нибудь без нарушения общего равновесия в регионе, а? О чём все и "тёрки".
Tags: Война - это война!, Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments