2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

ГЕНИАЛЬНЫЙ МИСТЕР РИПЛИ: ПРОДАТЬ БЫ ДУШУ - А ДЬЯВОЛА ВСЁ НЕТ...

Пардон, но это материал для умных. Кто хорошо знает, кто такой Сурков и видел фильм: "Талантливый мистер Рипли", а ещё в детстве видел отечественный фильм-сказку: "Обыкновенное чудо"...
Сурков совершенен в своём роде - но поэтому односторонен: всегда предлагает одно и то же. Все устали от лжи? = нужен новый уровень лжи; протест против лицемерия? = даёшь более глобальное лицемерие! - которое продержится сколько-то, заворожив лохов масштабом.
Излагая свою - как Гегель "Философию природы" - философию лжи природы, он даже забывает, что ассоциация немедленна: "бабочка крылышками бяк-бяк-бяк..." - как? Это ж не его уровень?
Гусеница может изображать веточку, муха - осу, но стать веточкой или осой нельзя. Ты можешь сколько угодно изображать сытого - до самой голодной смерти. Поизображай влюблённого - до тошноты, а потом и рвоты от объекта псевдо/любви, потом - себя, псевдолюбца.
Россия бесперечь делает открытия в области того, чего у неё, оказывается - нет. Не было реформации? Это недавняя беда: перед этим была беда давнее - отсутствие рациональной теологии. Унылые сурковские апологии сойдут лишь там, где не читали роспись: здесь - добро, здесь - зло, Августина и Фомы Аквинского. А в России их - именно что не читали.
Ложь хороша на короткой дистанции и в темпе. Сурков казался неоценим, когда надо было ещё стремительнее разбогатеть под видом борьбы со стремительно разбогатевшими. Переигранные березовские вдруг оказались честными и наивными - сравнительно. При этом для общества лохов надо было изображать: мы женаты на России, у нас ничего нет, настамнет, ихтамнет... Но так же как, наконец, надо реально поесть - рано или поздно надо легализовать всё. Сказать: где, сколько и откуда. Тут-то и выяснилось: Сурков не может ничего. К чести его! - потому что с таким бэкграундом задача не имеет решения вообще, безнадёга.
Надо вызывать Самого. Или хотя бы соблазнить кого-то стать Им. "Это я вызвал Тебя, Царь Запада. А можно я за это буду при тебе Царём Востока? Так, глядишь, и Князь Мира Сего подтянется"...
https://russian.rt.com/world/article/446944-surkov-krizis-licemeriya
Сменить масштаб - это сильный ход. Вдруг ощутить собственное великанство. Или лилипутство?
https://twitter.com/Steampunk_T/status/926428723196383232
Tags: Культура/мифы, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments