2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Чего бы ещё вложить именно в Москву?

Всё просто. Наша власть вызубрила назубок (в отличие от вас) некоторые вещи. Например: революции происходят в столицах. Поэтому провинцию будут грабить до нитки, а столицу - густо мазать мёдом, деньгами, и кремом для морды лица.
Причём в столице будут делать бессмысленные, абсолютно нестоличные вещи. Например.
http://www.rbc.ru/business/13/11/2017/5a0979629a79478a742fe0f1?from=main
Что такое "детская железная дорога"? Это кружок, типа творчества юного молодняка, где подростки возятся с рельсами, вагонами, локомотивами... (Обычно это дети железнодорожников, которые потом "пойдут по стопам" родителей. Есть такая в Волгограде, например. Нам такую в парке Победы РЖД обещает уже лет 25).
С технической точки зрения (во "взрослом" виде) это - так называемая "узкоколейка", которые когда-то много строились на лесоразработках, и т.п.. Из-за узкой колеи "подвижной состав" отличается обаятельной миниатюрностью.
Увы, наше РЖД (ну тупыыыые! - вспомним Задорнова) и там наводит "современность". Когда надо наоборот: делать ретро-дороги. Паровозики - это ж усю-сю! Смотрите сами:
https://www.youtube.com/watch?v=kJt0BmQF3WU
Я вам гарантирую: сделают якобы "современный" тепловоз. Чем убьют на 90% туристическую привлекательность. А потом эти дети (московские!, ага...) пойдут в железнодорожники...
Как это пишут сейчас в Сети? - смИшно... Особенно за 5 млрд - говно вопрос...
Tags: Естествознание/техника, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments