2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Из набора обязательных инфо-ресурсов: ВВС

Если это и враг (во времена Государя предпочитали мягкое: "неприятель"...), то побольше бы таких врагов! Нет ничего качественнее, чем сериалы ВВС, в том числе детективные: "Эркюль Пуаро", "Мисс Марпл", "Шерлок" - ооо! - нет слов, одни звуки. Но и инфо-ресурс высокого качества. В русской службе ВВС работают только русские (или потомки русских). Эталонный русский язык - и никаких ошибок. + Едва уловимая лёгкая британская ирония. Прочитав это
http://www.bbc.com/russian/news-41994882
я, посмеявшись вспомнил своё детство. Америка воевала во Вьетнаме, настамнебыло (Путин возродил старые традиции!). Но взрослые вокруг меня шутили: "Особенно отличились вьетнамские лётчики Ва Ню Шин и Ли Си Цын"... Так же рассказывали анекдот: американцы вызволили из плена своего лётчика, спрашивают: ну как с тобой обращались? Да хорошо, говорит, только однажды избили ногами. Хм... А почему ногами? Американец объясняет: руки у них были заняты, они ими держали глаза, чтобы были раскосые, по-азиатски... Кто такой Уткин с позывным "Вагнер"? Поставщик питания в московские школы! (Странно, что "крышу" ему сделали так поздно...).
И как нам не впасть в паранойю, что "кругом враги!" - когда дожили: за нами шпионят секс-игрушки!
http://www.bbc.com/russian/news-41986373
В отличие от нашей власти, ВВС нашу революцию вспоминает много, подробно и с картинками.
http://www.bbc.com/russian/features-41944547
ВВС всегда считался ресурсом для умных. Тот, кто знает основы о том, как от католиков откололись христиане-протестанты, получит удовольствие от подробного материала, с деталями и неочевидными обобщениями. Про чехов, например, я в принципе знал. Но в таком разрезе - не задумывался:
http://www.bbc.com/russian/blog-krechetnikov-41806188
Tags: Война - это война!, Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments