2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Обувь для астронавтов?

Ни разу. Там вообще обходятся носочками, никакой обуви нет - лишний груз. Все, побывавшие в космосе, в один голос рассказывают: ноги только раздражают и мешают, в невесомости они ни для чего не нужны. Разве что зафиксировать ноги в спец/гнёздах для работы, чтобы при каждом движении не улетать невесть куда.

Просто Национальное управление по аэронавтике и космосу США всё время заботится о рекламной "раскрутке": в условиях демократии надо ж популяризировать космос? А то деньги не дадут... Так что обувь - для "продвинутых" хипстеров сугубо на Земле (дизайнер Konstantin Baumann, не удивлюсь, если с русскими корнями). При этом надпись "low gravity use only" формально - чистая правда: на Земле относительно low gravity. На Юпитере вы весили бы в 2,5 раза больше. И вряд ли смогли бы ходить - в основном ползать...
Tags: Естествознание/физика, Цивилизация и быт
Subscribe

  • Была у меня такая идея для прежней квартиры...

    - там была очень большая кухня. Увы, там, где живу теперь - не вписалось в концепцию, ну совершенно... А вот выводить на экран боковое мелькание -…

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments