2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

"Нет ничего практичнее хорошей теории" (С) - согласны участники войны. Всех против всех...

Против нас действуют очччень хорошо "подкованные" люди.
http://korysno.pro/noam-homskij-10-sposobov-upravleniya-massami?_utl_t=fb
А вот (работающий в Испании) профессор Миронов - на стороне оппозиции.
https://mmironov.livejournal.com/31886.html

Миронов давно не дышал российской атмосферой (чего желаю ему и далее). И он, даже пиша по желанию, ВСЕГДА выступает как наёмный аналитик - на будущий всякий случай. Вольный стрелок движим своими страстями, наёмник - принципом Nothing Personal, что вроде более объективно?
Так, да не так. Он как реалист (это Дон Кихот воюет вплоть до против мельниц!) имеет в виду, разумеется, оппозиционера №1 - Навального. "Топя" за него в первую очередь.
В данном конкретном случае Миронов не учёл тот факт, что Путин, подпольный шмыхтер по натуре - дорвавшийся до власти теневой нелегал (каковыми были и большевики). В этом его сила, в этом и слабость: не умеет открыто и респектабельно - всё выходит "с сахаром, жиром и слюнями" (С). Миронов предлагает Навальному "стратегию возмездия"? Красиво, но это можно назвать просто: местью. Оно характерно и для Путина. Он у нас народный мститель всем: и развалившим Союз, и давшим развалить, и согласившимся на власть бабла, и бессеребренникам - всем, кроме себя, белой и пушистой крысы Чучундры.
Навальный симметричен Путину, увы; Миронов предлагает соревнование в мстительности? - бедные мы...
Проговорка Путина: "Ганди умер - поговорить не с кем" - это было "того, кто меня уничтожит - встречаю приветственным гимном!". Фигуры типа Ганди: подвижника, пророка, проповедника - в России нет. Да, остаётся уповать на биологию. Химию, физику и математику. Пассионарность нации равна нулю, иными словами.
Tags: Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments