2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Любой человек - лишь часть. Страны, семьи, сословия...


Поздравляю своих израильских друзей (семью бывшей одноклассницы). Их дочь закончила университет в Будапеште и унаследовала семейную профессию врача. Девушка - врач уже в третьем поколении: дед был флагман-хирург центрального госпиталя Черноморского флота, капитан 1-го ранга медицинской службы.
Помните, как Шерлок Холмс смотрит на человека и делает вывод - кто перед ним? Внимание, Ватсон:


Хорошие часы мужского размера, украшения - только серебро. Перед вами настоящий потомственный интеллигент, который плохо делать не умеет - вывернется наизнанку, съест себя поедом, но плохо не сделает. Причём тут серебро? Ну - можете продолжать думать, что ни при чём...
По случаю выпуска дочери родители приехали за ней, взяли напрокат купе BMW и ещё хорошенько проехались по Австрии. В прошлом году отдыхали в Испании. Семья врачей из крохотной воюющей страны.

За пределами естественных наук молодые профессора категорически не приняты, и относятся к ним со злой иронией. Как правило это - не учёные, а бюрократия, делающая карьеру типа Мединского. Была у нас тут недавно конференция у "уголовников", приехал прямо-таки юный профессор из Воронежа. Что такое? - да его слушать одно удовольствие! Блестящие работы, великолепный текст, резкие, чёткие постановки проблем, власть, если надо - несёт по всем кочкам. А у него, оказывается, папа - профессор-юрист. Аааа, ну понятно. Его высшие образование и аспирантура начались, когда он ещё поперёк лавки лежал, как выражается русский народ.
Это - важно. И если вы - первый и единственный, то пахать вам - не разгибаясь, и ни сна, ни отдыха. Как говорил Шопенгауэр?: Мир, Воля, Представление.
Tags: Делать жизнь с кого?, Культура: сделай сам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments