2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Экз/вопрос № 54. Структура общества. Понятия класса, сословия, социальной группы.

Могу считать себя везунчиком. Застал конец индустриальной эпохи и успел поработать слесарем и токарем (отражено в "трудовой книжке"!). "Наука стала производительной силой" (С), и я, работая в опытном производстве НИИ, наблюдал и учёных, и воплотителей в металл их мыслей, способных блоху подковать. "Рабочий класс" сливался с "интеллигенцией", образуя "рабочую аристократию". Такие люди сейчас редки, как чёрный жемчуг. И невоспроизводима их уверенность в себе, в том, что без них ничего не закрутится, не поедет и не полетит.
Seismograph Worker, Texas, 1945, фото Esther Bubley. Кто знает язык: Эстер - женское имя. Мимо такого мужчины она пройти не могла: портрет, пейзаж и батальное полотно. Не факт, что смогла пройти мимо в реале...)))

(Геологический сейсмограф сообщает почве искусственные колебания типа землетрясения. В зависимости от того, как они там распространяются - можно судить. Есть что под землёй интересного, или пустая порода. Современные сейсмографы выглядят ещё чуднее: гусеничные тягачи, между гусениц опускаются к земле мощные платформы. Трясущие землю не по-децццки...).
Tags: Естествознание/физика, Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments