2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Много авиации и космонавтики.


Знаменитый И-16 Н.Н. Поликарпова.
Лучший отечественный истребитель II Мировой? Специалисты (наши и не наши) единодушны: И-185 Поликарпова. Был готов к 42 году, серийно так и не строился. Лучший фронтовой бомбардировщик II Мировой? - Ту-2 А.Н.Туполева. Был готов в 41 году, серийно не строился до 44. Почему? Так руководили отечественной авиацией.
До поры до времени трава пробивается через асфальт. Потом перестаёт - если асфальтом закатывают ещё и ещё. Нижеследующие материалы - хроника катастрофы.
http://ria.ru/interview/20120706/693012800.html
http://top.rbc.ru/society/06/07/2012/658694.shtml
И ещё немного истории. Как строилось американское управление по аэронавтике и исследованию космоса (NASA, на фотографиях обращайте внимание на даты) http://ru-universe.livejournal.com/502066.htm
И из отечественного. http://mil-history.livejournal.com/967933.html#cutid2

Французов (которые в основном воевали после разгрома Франции в Британских Королевских ВВС) у нас посадили именно на "Яки" не потому, что тов. Яковлев был интриган и приближен к особе "Хозяина". Хотя интриган был первостатейный - а вот конструктор весьма средненький. Помогло то, что на "Яке" стоял содранный именно у французов мотор М-105 (в девичестве - "Испано-Сюиза"). И "Як" очень напоминал лучший французский истребитель "Девуатин-520", что упрощало дело.

По двум последним ЖЖ - побродите, там много интересного.
Tags: Естествознание/техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments