2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Им мало пост- правды. Они создали пост-ложь...

Как в таких случаях пишут мусорные ресурсы? Оно "взорвало Интернет"! Интервью Бортникова "РГ". Расслабился по случаю праздничка, и пламенно проболтался обо всём, что думает.

Негативная креативность наших "торговцев Злом" ("ВСЕ остальные ещё хуже нас") зашкаливает. Впрочем, так и должно быть: бездна - она ж и есть без дна.
Пост-ложь - это ложь о лжи. Чем и занимается (осмелев от праздничка) г-н Бортников в интервью официозу "РГ". Чудо как хорошо всё, от начала до конца.
"Версальский мир расценивался странами-победительницами лишь как временная передышка". Это кем? Да, Конгрессом США, не ратифицировавшим Версаль и осудившим его спец/заявлением. Остальные пребывали в приятном заблуждении, не собирались повторять кошмар (Франция оказалась в 40м и неспособна), и урезАли военные расходы ниже некуда. Германия, может, и хотела реванша: но она ни разу не победительница, а помогал ей обходить ограничения - сюрприз/сюрприз! - СССР.
"Планы нападения на СССР разрабатывались ими еще с 20-х годов. Угроза надвигающейся войны...". Чуть не так, г-н Бортников. Пра-ложь была такая: ИМПЕРИАЛИСТЫ жаждали задушить очаг справедливости и равенства. Маленькое неудобство: глав/империалисты теперь мы. Ни равенства, ни справедливости - в наших волнАх не видно. Поэтому: кто лелеял чёрные замыслы? - все ЗАРУБЕЖНЫЕ страны. Зарубежность - их беда и порок. Украины особенно...
Натурально, именно это требовало, по Бортникову, "скорейшего проведения коллективизации". ??? -адЪ, господа. То, что заставило союзников слать сюда зерно, тушенку и яичный порошок - оно было как раз то, что надо?
О репрессиях тов. Сталина. "Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов...". ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ - это скока? Ваша зар/плата отличается от таковой г-на Бортникова: значительно, или незначительно, говно вопрос? Далее г-н Бортников поёт о том, что ряд товарищей хотел и вправду устранить Сталина. И о чём это говорит? Может, о том, что Сталин и по мнению коммунистов жог не по-децццки?
"...надо помнить, что советское руководство всерьез опасалось удара со стороны Великобритании и США". (Это о 30-х: США Рузвельта, имевшие сухопутный потенциал на уровне Португалии, и только что обеспечившие индустриализацию СССР? Ну - всякая неблагодарность должна же иметь границы...). "Особенно после "Мюнхенского сговора" и добытой нашей разведкой информации о совместном намерении Франции и Великобритании в 1940 году атаковать нефтедобывающую инфраструктуру СССР...".
Это да, был такой смешной план: с целью притормозить агрессию 170-миллионного СССР против 4-миллионной Финляндии: тот самый 40-й год. За каковую агрессию СССР вышибли из Лиги Наций. План удара по бакинским нефтепромыслам категорически не успевал за событиями: требовал передислокации на Бл.Восток хилых ВВС Британии/Франции. Увы, его забыли уничтожить, при взятии Парижа план оказался у немцев и они его, натурально, с кайфом республиковали. Если это г-н Бортников называет "нашей разведкой" - на то его свободная воля...
"'Фултонская речь' У. Черчилля ознаменовала начало "холодной войны"... - надоели, как собаки. Пользуются ими же созданным заблуждением нашего народа: что каждый у власти до самыя смерти. На момент произнесения речи (перед студентами университета) БЫВШИЙ премьер Черчилль был бессильный дедушка глубоко в отставке. Выпустите к студентам бывшего премьера Касьянова (можно Зубкова/Фрадкова: помните таких великих?). И я вам ручаюсь: в их речи я найду повод для ковровых ядерных бомбардировок. При этом мы изящно умалчиваем, что ПОСЛЕ "фултонской речи" сов/специалисты приехали на Роллс-Ройс. И - союзники ж, мля! - увезли оттуда турбореактивные Dervent и Nene для нашей (военной, прежде всего!) авиации. Полит/просвящать сотрудников R-R, что мы таперича враги - почему-то не стали. Странно, правда?
В "РГ"-материале есть классное фото: празднование юбилея "органов" 1977 года, там про их подчинённость партии хорошо написано. Увы, теперь они подчинены только КГБ-партии и только КГБ-Президенту: сами себе и никому иному. Поэтому с кайфом оттягиваются во весь рост. Не коммунисты, ни разу, но сталинисты - 100%. Что, кстати, обостряет вопрос об идеологической природе именно сталинизма. Есть подозрение, что с "коммунизмом" - ничего общего.
Их единственная идеология - "чтоб как раньше, и я - навсегда". Империя Вчера - поэтому любой переход власти будет соц/катастрофой - для нас. Они не "мочат" друг друга чисто по ума скудости. Вообразили бы, сколько регионов, после Путина, поднимут лозунг: "Нет Путина - нет России!" - шлёпнули бы Володина сейчас. Потом будут в Мексике его ловить? - боюсь, будет некому уже, нема дурных...
Они (мы?) - последние?
https://rg.ru/2017/12/19/aleksandr-bortnikov-fsb-rossii-svobodna-ot-politicheskogo-vliianiia.html

Tags: Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments