2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

...И смело умножайте всё это на 10, на 100...

Люди, которые делают культуру - не такие, как все ("все" - культуру не делают). И особенно они отличаются от обывателя в той области, которую любил описывать д-р Зигмунд Фрейд. Короче говоря, дело было примерно так:
http://shakko-kitsune.livejournal.com/437206.html
Причём обратите внимание: речь о достаточно коротком периоде истории. Вот один из персонажей: Лилия Юрьевна Брик.

Мало того, что внешне - ничего особенного (мягко говоря). Но и фото - чистый псевдёж: балетом никогда не занималась, ни фигуры, ни пластики балерины не имела.
В другие эпохи? - ровно то же самое. Проходимый вами в школе поэт Н.А.Некрасов (всё писавший о народе) в реале был богатым и жестоким барином. Приказавшим мужикам свой экипаж утыкать сзади гвоздями: дети, цеплявшиеся прокатиться - бешено его раздражали, тоже детей любил... Кстати, с литературным критиком Панаевым как-то они успешно делили одну жену: Авдотью Панаеву... ну и т.д..
Нынешний Голливуд, "Мосфильм" советского периода - всё то же. Эту "тусовку", производящую искусство, французы не случайно называют: "богема". В дословном точном переводе на русский - "цыганщина".
Но при этом - пара добрых слов. Если бы простые люди попробовали так жить - поубивали бы друг друга. У этих - большинство живы и даже упитанны и здоровы. "Рулят" собой и другими успешнее, моЗГ - великий регулятор разумного поведения...
Tags: Культура/мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments