Вот почему ответственный переводчик должен проконсультироваться со знатоком местных условий (в данном случае - русским). Ибо Шариков имеет в виду, что шкурки котов будут изображать бЕлок, ни о каком белкЕ речь не идёт.
1. Народ говорит, что когда приносишь на Сенной лишнего котёночка, то тамошние постоянные (с большими клетками) предлагают отдать им + 300-500 р "на корм" и не мёрзнуть. Большинство, разумеется, согласно. Народ говорит, что попадают животные в разделку на мех. Не очень верю. А вот как такую клетку вывалили в районе "Ленты" за Юбилейным пос. - это видел сам, лично. Мяукающие комочки расползлись по кустам.
2. У нас почему-то не говорят о том, откуда "реформы Петра Iго". А всё просто. В свеже-заселённых колониях Северной Америки трапперы добыли столько пушнины... А парусники (супротив наших гужевых обозов) со свистом доставили через океан в Европу. И цена на тогдашнюю российскую "нефть" упала в разы... Почему евры не могли "импорто/заместить" до? А потому что хороший мех нарастает на звере там, где не жарко.
Кошачий - никуда не годится.
3. Ниже - 70е годы XX века, эпоха моей юности. Прекрасно помню такую шапку у мамы.
В вязаных шапочках зимой (вне спорта) не ходил НИКТО - западло, "понты" не позволяли. Спрос на мех был - совершенно неестественный...